Activités et compétences

- Effectuer les soins d’hygiène corporelle, de confort et de prévention du patient/résident.

- Aider la personne dans les gestes de la vie quotidienne et observer les modifications de l’état clinique.

- Mesurer les paramètres vitaux du patient/résident, contrôler les dispositifs et appareillages médicaux et transmettre les informations à l’infirmier.

- Distribuer les repas et collations au patient/résident selon les besoins ou la prescription médicale en respectant l’équilibre alimentaire.

- Assurer des transmissions orales et écrites à l’équipe pluridisciplinaire pour la continuité des soins. (utilisation du logiciel de transmissions).

- Maintenir des relations aux familles et aux patients ( droit à l’information, charte du patient hospitalisé ) en tenant compte du secret professionnel.

- Réceptionner et distribuer le linge propre et procéder au tri du linge sale du service, du patient/résident.

- Respecter les règles d’hygiène et d’asepsie et lutter contre les infections nosocomiales.

- Connaître les techniques de manutention et les règles de sécurité pour l’installation et la mobilisation des personnes

- Appliquer les procédures de traitement des déchets.

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